feuille
feuille

en dehors de nos boissons

faire une quiche lardons et petits pois

L’arrivée des petits pois c’est l’arrivée du printemps et des beaux jours qui se rallongent. On a une super idée à te proposer : une quiche facile à faire que tu peux compléter par un innocent kids en dessert pour un beau pique-nique. Tu nous invites ?

lead-image

feuille

ingrédients  
250 g de farine de blé T80
125 g de beurre salé
10 cl de lait entier
125 g de lardons (tu peux prendre une alternative végétale)
100 g de petits pois cuits
500 g de ricotta
3 oeufs
1/2 bouquet de ciboulette

étape

Mélange du bout des doigts la farine avec le beurre coupé en dés, puis ajoute doucement le lait jusqu’à obtenir une pâte homogène, sans trop pétrir. Emballe-la dans du film alimentaire et laisse reposer 1h minimum au frais. 

text

étape

 Préchauffe le four à 200°C. Sors la pâte, laisse-la à température ambiante. Étale-la et mets-la dans un plat à tarte. Pique le fond avec une fourchette, pose un papier cuisson dessus et couvre de haricots secs ou de billes de cuisson. Enfourne la pâte 15 min. 

text

étape

Pendant ce temps, fais dorer les lardons (végétaux ou non) dans une poêle chaude. Mélange avec les petits pois, la ricotta, les œufs battus, la ciboulette lavée et ciselée, 1 pincée de sel et 1 pincée de poivre. Verse l’appareil sur le fond de pâte précuit et enfourne 30 min. Tu pourras servir ta quiche chaude ou tiède.

text
feuille


en dehors de nos boissons

activités printanières

Ce n'est pas encore l'été mais on en est pas loin non ? Profitez-donc du printemps avec ces quelques activités.