L’arrivée des petits pois c’est l’arrivée du printemps et des beaux jours qui se rallongent. On a une super idée à te proposer : une quiche facile à faire que tu peux compléter par un innocent kids en dessert pour un beau pique-nique. Tu nous invites ?
ingrédients
250 g de farine de blé T80
125 g de beurre salé
10 cl de lait entier
125 g de lardons (tu peux prendre une alternative végétale)
100 g de petits pois cuits
500 g de ricotta
3 oeufs
1/2 bouquet de ciboulette
étape
Mélange du bout des doigts la farine avec le beurre coupé en dés, puis ajoute doucement le lait jusqu’à obtenir une pâte homogène, sans trop pétrir. Emballe-la dans du film alimentaire et laisse reposer 1h minimum au frais.
étape
Préchauffe le four à 200°C. Sors la pâte, laisse-la à température ambiante. Étale-la et mets-la dans un plat à tarte. Pique le fond avec une fourchette, pose un papier cuisson dessus et couvre de haricots secs ou de billes de cuisson. Enfourne la pâte 15 min.
étape
Pendant ce temps, fais dorer les lardons (végétaux ou non) dans une poêle chaude. Mélange avec les petits pois, la ricotta, les œufs battus, la ciboulette lavée et ciselée, 1 pincée de sel et 1 pincée de poivre. Verse l’appareil sur le fond de pâte précuit et enfourne 30 min. Tu pourras servir ta quiche chaude ou tiède.
en dehors de nos boissons
activités printanières
Ce n'est pas encore l'été mais on en est pas loin non ? Profitez-donc du printemps avec ces quelques activités.